APICOLTURA DEL SAMPÍ, il miele millefiori

 

Il miele millefiori

miele millefiorimiele millefiori E' il miele più diffuso; viene prodotto in primavera ed in estate e si distingue per colore e gusto diversificati.

Il millefiori primaverile, prevalentemente di pianura, è di colore chiaro, dorato, profumo intenso, sapore dolce, aromatico e corposo. Cristallizza in modo cremoso.

Il millefiori estivo, prevalentemente di collina, è di colore più scuro, gusto intenso e sapore talvolta amarognolo per la presenza di castagno e melata. Il profumo è persistente. Cristalllizza in modo omogeneo.

Il millefiori di alta montagna viene prodotto a 1200/1500 metri; il periodo di raccolta è il mese di luglo; il colore è giallo dorato, profumo molto fine e floreale, sapore delicato. Cristallizza cremosamente anche se la cristallizzazione è abbastanza granulosa. Questo miele è presidio Slow Food.

L'umidità varia dal 15,5% al 18.5%.


Miele presidio Slow Food


Il fiore

miele millefioriIl miele millefiori è il miele di tutti i fiori nella loro immensa varietà, dal tarassa
co primaverile di pianura al rododendro estivo di alta montagna.










miele millefiori estivimiele millefiori estivimiele millefiorimiele millefiori
miele millefiori estivimiele millefiori primaverili



Le confezioni della Apicoltura del Sampí

Le confezioni di miele millefiori disponibili:

Confezioni
50g
125g
250g
400g
500g
900g
1000g
Confezioni in vetro
x
x
x
x
x
Confezioni in vetro e scatolina
x
x
x

confezioni in vetro confezioni in scatoline
confezioni in ceramica confezioni in ceramica decorata

 
 

miele millefiori estivi primaverili e di alta montagna della
Apicoltura del Sampí di Schivo Mirella e Valente Lodovico
Via Sampì, 26 - 25080 Botticino Mattina (Brescia)
P. IVA 02079710170 Tel 030 2693687 Cell. 333 8497537 e-mail: info@apicolturasampi.it