Analisi miele millefiori primaverile
Aspetti organolettici
Esame visivo
Stato fisico - Il miele di millefiori cristallizza già dopo alcuni mesi, formando spesso una massa di cristalli fini o pastosa a cristalli grossi, rotondi e collosi.
Colore - Il colore varia da quasi incolore a giallo paglierino allo stato liquido; da bianco a beige chiaro quando cristallizza.
Esame olfattivo
Intensità odore - Al massimo di debole intensità.
Descrizione odore - L'odore non è particolarmente caratteristico. Solo nei campioni più puri l'odore può essere pungente, di propoli, vegetale, di anguria, di muschio, fruttato e di cosmetico.
Esame gustativo
Sapore - Il gusto va da normale a molto dolce e normalmente acido.
Intensità aroma - L'aroma è al massimo di debole intensità.
Descrizione aroma -
L'aroma non è particolarmente caratteristico, ma corrisponde all'odore di sciroppo di zucchero, vegetale, di marmellata di frutti di bosco, di gelatina di frutta, di medicinale, fresci e fine.
Persistenza - è poco persistente.
Proprietà |
unità di misura | m* |
ds** |
Acqua | g/100g | 16,75 | 0,07 |
HMF | mg/kg | 2,1 | 0,14 |
Diastasi | ND | 15,4 | 4,5 |
Invertasi | NI | 22,0 | 6,0 |
Conducibilitŕ elettrica | mS cm-š | 0,40 | 0,2 |
pH |
|
3,9 |
0,1 |
Acidità libera |
meq/kg |
13,7 |
3,4 |
Lattoni | meq/kg | 1,3 | 1,3 |
Acidità totale |
meq/kg |
15,0 |
3,5 |
Fruttosio |
g/100g |
38,0 |
2,6 |
Glucosio |
g/100g |
30,2 |
1,5 |
Saccarosio |
g/100g |
0,4 |
0,4 |
Maltosio |
g/100g |
1,6 |
0,9 |
Isomaltosio |
g/100g |
1,0 |
0,4 |
* media, ** deviazione standard
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