APICOLTURA DEL SAMPÍ, eventi ed iniziative

 

Eventi ed iniziative della Apicoltura del Sampí

Questa sezione riporta eventi ed iniziative organizzate attorno al mondo del miele bresciano, iniziative organizzate dalla Apicoltura del Sampí o a cui quest'ultima partecipa, di interesse per il mondo della apicoltura di Brescia e Provincia, ma non solo.


Sabato 6 Maggio 2017, I Grandi Mieli Bresciani


Programma:
La manifestazione inizia alle ore 9:00 presso l'Apicoltura del Sampě in Via del Sampě 26 a Botticino Mattina. Durante la mattinata avrete la possibilitŕ di osservare dal vivo le api, tutte le fasi della raccolta e di preparazione e degustazione del miele.

Alle ore 12:00 aperitivo sotto il portico offerto dall'Apicoltura del Sampě con birra artigianale del Birrificio Felice di San Felice d/G e salumi del Sampě. Successivamente potrete partecipare ad un pranzo nel quale in tutti i piatti saranno presenti, come ingradienti, i Grandi Mieli Bresciani.

Pranzo presso l'Agriturismo "Perlì" (Via del Gas, 24) ad euro 25

A tutti i partecipanti in omaggio copia della rivista Vini & Cucina Bresciana

Giornata annuale dedicata alle api e alla cucina con il miele
scarica l'allegato del programma


7 Maggio 2016, I Grandi Mieli Bresciani


Programma:

Ore 9.30 In apiario: apertura dell'alveare con illustrazione della vita che vi si conduce. Individuazione delle api preposte ai vari lavori.

Ore 12,00 Aperitivo sotot il portico offerto dall'Apicoltura del Sampě con birra Curtense Triple KM 0 e salame tipo Montisola entrambi al miele, ovviamente del Sampě.

A seguire ci si sposterŕ nel vicino e accogliente Agriturismo "Perlě" dove potremo gustare un curioso e saporito pranzo che , dall'antipasto al dolce, proporrŕ l'ingrediente "miele" come protagonista, ovviamente Biologico come gran parte degli altri ingredienti.

Pranzo presso l'Agriturismo "Perlì" (Via del Gas, 24) ad euro 25
A tutti i partecipanti in omaggio copia della rivista Vini & Cucina Bresciana

Giornata annuale dedicata alle api e alla cucina con il miele
scarica l'allegato del programma


9 Maggio 2015, 7° Giornata didattico-enogastronimica


Programma:
ore 9.30
In apiario
: aperture di due alveari, uno in produzione e uno con famiglia in formazione.
In laboratorio: Illustrazione ed esecuzione delle operazioni necessarie per il corretto trasferimento del miele dai telai prelevati in apiario al vasetto.
Pranzo presso l'Agriturismo "Perlì" (Via del Gas, 24) ad euro 25
A tutti i partecipanti in omaggio copia della rivista Vini & Cucina Bresciana

Giornata annuale dedicata alle api e alla cucina con il miele
scarica l'allegato del programma


10 Maggio 2014, 6° Giornata didattico-enogastronimica


Programma:
ore 9.30
In apiario
: aperture di due alveari, uno in produzione e uno con famiglia in formazione.
In laboratorio: Illustrazione ed esecuzione delle operazioni necessarie per il corretto trasferimento del miele dai telai prelevati in apiario al vasetto.
Pranzo presso l'Agriturismo "Perlì" (Via del Gas, 24) ad euro 25

Giornata annuale dedicata alle api e alla cucina con il miele
scarica l'allegato del programma


26 Maggio 2012, 4° Giornata didattico-enogastronimica


Programma:
ore 9.00
In apiario
: aperture di due alveari. Illustrazione della struttura dell'alveare...
In laboratorio: Operazioni per il trasferimento del miele dai telai al vasetto...
Pranzo presso l'Agriturismo "Perlì" (Via del Gas, 24) ad euro 25

Giornata annuale dedicata alle api e alla cucina con il miele
scarica l'allegato del programma


23 Maggio 2009, Giornata didattico-enogastronimica


Programma:
ore 9.30
In apiario
: aperture di due alveari. Illustrazione della struttura dell'alveare...
In laboratorio: Operazioni per il trasferimento del miele dai telai al vasetto...
Pranzo presso l'Agriturismo "Perlì" (Via del Gas, 24) ad euro 25

Giornata annuale dedicata alle api e alla cucina con il miele


27 Aprile 2004, Il miele in Cattedra


« In compagnia del miele dall'antipasto al dolce »
Giovedì 27 Maggio 2004, ore 9.30
Centro Formativo Professionale "G. Zanardelli"
Via Sandro Pertini, 16 - Clusane d'Iseo

Giornale di Brescia, 04 Dicembre 2005

Giornale di Brescia, 04 Dicembre 2005
 
 

eventi ed iniziative , il miele bresciano della
Apicoltura del Sampí di Schivo Mirella e Valente Lodovico
Via Sampì, 26 - 25080 Botticino Mattina (Brescia)
P. IVA 02079710170 Tel 030 2693687 Cell. 333 8497537 e-mail: info@apicolturasampi.it