APICOLTURA DEL SAMPÍ, il miele di lampone

 


Analisi miele di lampone



Aspetti organoletticimiele di lampone

Esame visivo

Stato fisico - Il miele di lampone cristallizza molto presto, formando spesso una massa di cristalli fini.
Colore
- il colore è ambrato tendente al rossiccio.

Esame olfattivo

Intensità odore - di media intensità.
Descrizione odore - L'odore è di tipo fruttato, di gelatina di frutta, di mele cotte caramellate.

Esame gustativo


Sapore - Il gusto va da normale a molto dolce e normalmente acido.
Intensità aroma - L'aroma è fruttato, fresco, simile all'odore.
Descrizione aroma - L'aroma corrisponde all'odore di sciroppo di zucchero, gelatina di frutta, mele cotte caramellate.
Persistenza - è mediamente persistente.

Analisi chimico-fisica

Proprietà
unità di misura
m*
ds*
Acqua
g/100g
n.d.
n.d.
HMF
mg/kg
n.d.
n.d.
Diastasi
ND
n.d.
n.d.
Invertasi
NI
n.d.
n.d.
Conducibilità elettrica
mS cm-¹
n.d.
n.d.
pH
n.d.
n.d.
Acidità libera
meq/kg
n.d.
n.d.
Lattoni
meq/kg
n.d.
n.d.
Acidità totale
meq/kg
n.d.
n.d.
Fruttosio
g/100g
n.d.
n.d.
Glucosio
g/100g
n.d.
n.d.
Saccarosio
g/100g
n.d.
n.d.
Maltosio
g/100g
n.d.
n.d.
Isomaltosio
g/100g
n.d.
n.d.

* media, ** deviazione standard

 

 
 

miele di lampone, il miele bresciano della
Apicoltura del Sampí di Schivo Mirella e Valente Lodovico
Via Sampì, 26 - 25080 Botticino Mattina (Brescia)
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