Analisi miele di lampone
Aspetti organolettici
Esame visivo
Stato fisico - Il miele di lampone cristallizza molto presto, formando spesso una massa di cristalli fini.
Colore - il colore è ambrato tendente al rossiccio.
Esame olfattivo
Intensità odore - di media intensità.
Descrizione odore - L'odore è di tipo fruttato, di gelatina di frutta, di mele cotte caramellate.
Esame gustativo
Sapore - Il gusto va da normale a molto dolce e normalmente acido.
Intensità aroma - L'aroma è fruttato, fresco, simile all'odore.
Descrizione aroma -
L'aroma corrisponde all'odore di sciroppo di zucchero, gelatina di frutta, mele cotte caramellate.
Persistenza - è mediamente persistente.
Analisi chimico-fisica
Proprietà |
unità di misura | m* |
ds* |
Acqua | g/100g | n.d. | n.d. |
HMF | mg/kg |
n.d. |
n.d. |
Diastasi | ND | n.d. | n.d. |
Invertasi | NI | n.d. | n.d. |
Conducibilità elettrica |
mS cm-¹ |
n.d. |
n.d. |
pH |
|
n.d. |
n.d. |
Acidità libera |
meq/kg |
n.d. |
n.d. |
Lattoni | meq/kg | n.d. | n.d. |
Acidità totale |
meq/kg |
n.d. |
n.d. |
Fruttosio |
g/100g |
n.d. |
n.d. |
Glucosio |
g/100g |
n.d. |
n.d. |
Saccarosio |
g/100g |
n.d. |
n.d. |
Maltosio |
g/100g |
n.d. |
n.d. |
Isomaltosio |
g/100g |
n.d. |
n.d. |
* media, ** deviazione standard
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